Archive

Archive for March, 2008

Startx to Linux

March 2, 2008 Leave a comment

Linux

Sebenarnya gw dah dr sejak sma suka banget yang namanya ngoprek2 komputer mulai dari hardware trus OS… tp tuk masa2 kuliah rasa2na keinginan tuk ngoprek tu kgk ada… dlu sih cuma ngoprek Windows doank… mulai dari DOS… tp ngoprek2 kompi jg sering… pokoknya cm berkutat di itu doank… kgk naek2…. sempet dlu nginstall Linux… tp gara2 partisi hilang gw jadi takut… skrg malah jadi nyesel gara2 ngoprek2 tidak sampe sejauh mungkin… sungguh sangat disayangkan… malah rasa2nya lagi gw tu cm berjalan di tempat… kgk maju2…

Tuk skrg ini gw kudu semangat… ni dah kewajiban gw tuk belajar Linux… Gw dah nyoba byk distro…. ney gw lakukan tuk mengobati rasa penasaran gw terhadap distro2 Linux yang seabrek jumlahnya… pada akhirnya gw dah pernah nyoba nginstal di laptop yaitu Ubuntu, Kubuntu, Slackware, Fedora, Xandros… kemaren gagal nginstall DesktopBSD, OpenBSD, PCBSD, BlankOn, IGOS, Knoppix(blon tau nginstallnya…)… N tuk sekarang ini di laptop gw dah gw install 5 OS… XP, Kubuntu 7.10 KDE 4.0, Ubuntu 7.10, Slackware 12, Xandros 4.0 Home Edition…. Gw pengen banget tuh nginstall FreeBSD… hehehehe… padahal ni OS bwt server tp kok bwt laptop… nyoba aja… Ma satu lagi Mac OS…

Advertisements
Categories: Diary