Archive

Archive for the ‘Diary’ Category

Cihuyyy… dpt tiket hadiah nonton LA Galaxy vs Indonesia dari Detik.com!

November 30, 2011 Leave a comment

Semenjak kecil sudah sering banget yang namanya ikut kuis dari majalah, tabloid, dll. Mulai dari Bobo, Donal Bebek, BOLA, Fantasy, dll. Namun belum pernah sekalipun menang. Dan akhirnya telur pun pecah. Setelah ikut quiz dari Detiksport.com yang berhadiah tiket nonton LA Galaxy vs Indonesia selection. Dan akhirnya saya bisa bertemu dengan pemain idola saya semenjak Piala Dunia 1998, David Beckham (Manchester United) \\(^^)//. Tinggal Batistuta yang belum, padahal dulu tahun 2008 mau ke Indonesia. Saya juga udah packing2 mau berangkat ke Jakarta. Eh Sehari kemudian ada berita ternyata gagal total gara-gara mertuanya sedang sakit keras. Gagal sudah Fiorentina Fans Club Indonesia  aka Viola Club Indonesia ketemu pemain bersejarah dalam klub.

This slideshow requires JavaScript.

Categories: Diary

Email & Password lupa

November 28, 2011 Leave a comment

Sudah terlalu lama saya tidak memposting postingan. Terakhir posting malah 6 Mei 2010. :hammer:

Dan akhirnya baru saja saya mau login https://zinned.wordpress.com/wp-login.php. Tapi sebelum saya bisa login, saya gagal login dikarenakan lupa email dan password. Hahaha. Gimana mo login kalau begitu? Reset password pun tak guna karena email saja lupa.

Setelah mencoba sampe 50an password akhirnya jebol juga bisa login. Itu karena saya teringat printscreen link, username, & password dari firefox.

Yah, lumayan lah  ini adalah postingan pertama semenjak vakum lama sekali. wkwkwkwk…

Categories: Diary

SELAMAT IDUL FITRI 1 SYAWAL 1430 H

September 16, 2009 Leave a comment

SELAMAT IDUL FITRI
1 SYAWAL 1430 H
“Taqabbalallaahu minnaa wa minkum”
[Mudah-mudahan Allah menerima amalan (puasa) kami dan kalian]

Shiyaamanaa wa shiyaamakum
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Wabilahittaufiq wal hidayah
Wassalaamu’alaikum warohmatullohi wa barokaa-tuh.

Deni Iswanto & Keluarga

Categories: Diary, Religius

Postingan Pertamaxxx!!!

September 15, 2009 Leave a comment

Wordpress

Bingung mo nulis apa postingan pertama ngeblog… jadi gw tulis aja ya kategori2 apa aja yang akan gw tulis di blog gw ini yg baru… alamat blog gw yg lama di xinned.wordpress.com… kenapa ganti alamat blog? ya karena udah pewe aja ma id ZinneD… setelah lama mencari2 id yg ngepas… semoga dengan blog baru ini bisa menjadi ajang curahan ilmu dan pengetahuan sehingga bisa terarah dan teratur… tidak gampang lupa ma ilmu yg didapat… jadi sering mengimplementasikan… makin rajin nulis dan baca… Insya Allah banyak manfaatnya… ney kategori2nya… :
1. CCNA
2. Computer
3. Database
4. Diary
5. Grafis
6. Hacking & security
7. Internet
8. Joomla
9. Linux
10. Multimedia
11. Networking
12. Office
13. Programming
14. SAP
15. Tips & Trik
16. Web Programming
17. Unix
18. Windows

Semoga aja ke depannya bisa menulis sesuai kategori2 diatas… yg kemungkinan bisa saja berubah…

Categories: Diary

Huuwwaaaaah….. SEPEDA GW HILANG!!!!! T_T…. Y_Y

April 29, 2008 Leave a comment

Sepeda gw merk United hilang… hiks.. hiksz…. kjadiannya Rabu… tgl 23…. sedih gw…. padahal tu speda merupakan saksi sejjarah gw… dah 2 tahun ini sejak awal kuliah naek speda tu… dlu bli di dkt masjid Alun2 Bandung… hargana 750rb…sejak semester 1 mpe semester 4 slalu gw pake…. hikz…hikz…

Trus masuk semester 5 gw pake motor…. karna gw dah kgk lagi pake tu speda… maka dipinjem deh ma tmn gw Imam… tmn skosan… anak Gunung Kidul… Slasa sore katana dia blk k kosan…. trus kgk dikunci deh… trus pagina dia mo pake tu speda… tp udah kgk ada… hilang dehh…. T_T… huuuwwaaaahhh!!!!!!

Ya udah deh… speda hilang… n gw dah bilang ma nyokap gw…. trus nyokap gw minta tanggung jawab ma tmn gw tu… 2 opsi.. gantiin speda… bisa baru ato 2nd… tp kudu speda yg sama persis… k2.. gantiin sejumlah uang….

Sedih bangetzz gw,,, speda gw hilang… padahal tu belalang tempur gw…. hikz… hikz… T_T…. ni adalah khilangan skian kali stelah seblumnya khilangan… sepatu, celana pendek, celana panjang, n trakhir ni speda tu… huuuwaaaggggghhhhhh!!!! T_T….. Y_Y…. Asumsi gw yg curi tu mrupakan orang yg sama… n gw udah bener2 kesel… klo pencuri tu ktangkep… ato apalah… si pencuri tu pokokna ASU, BAJINGAN, TAI, ANJING, ANJRITTT etc…. gw gak suka tuh hajar, brantem biar kapok, timpuk, tinju, de el el… gw cuma bisa kasih 2 pilihan ma pencuri tu “LO BUNUH GW TO GW BUNUH LO!!!”…. BAANNNGGGSATTTT!!!!

Categories: Diary

Startx to Linux

March 2, 2008 Leave a comment

Linux

Sebenarnya gw dah dr sejak sma suka banget yang namanya ngoprek2 komputer mulai dari hardware trus OS… tp tuk masa2 kuliah rasa2na keinginan tuk ngoprek tu kgk ada… dlu sih cuma ngoprek Windows doank… mulai dari DOS… tp ngoprek2 kompi jg sering… pokoknya cm berkutat di itu doank… kgk naek2…. sempet dlu nginstall Linux… tp gara2 partisi hilang gw jadi takut… skrg malah jadi nyesel gara2 ngoprek2 tidak sampe sejauh mungkin… sungguh sangat disayangkan… malah rasa2nya lagi gw tu cm berjalan di tempat… kgk maju2…

Tuk skrg ini gw kudu semangat… ni dah kewajiban gw tuk belajar Linux… Gw dah nyoba byk distro…. ney gw lakukan tuk mengobati rasa penasaran gw terhadap distro2 Linux yang seabrek jumlahnya… pada akhirnya gw dah pernah nyoba nginstal di laptop yaitu Ubuntu, Kubuntu, Slackware, Fedora, Xandros… kemaren gagal nginstall DesktopBSD, OpenBSD, PCBSD, BlankOn, IGOS, Knoppix(blon tau nginstallnya…)… N tuk sekarang ini di laptop gw dah gw install 5 OS… XP, Kubuntu 7.10 KDE 4.0, Ubuntu 7.10, Slackware 12, Xandros 4.0 Home Edition…. Gw pengen banget tuh nginstall FreeBSD… hehehehe… padahal ni OS bwt server tp kok bwt laptop… nyoba aja… Ma satu lagi Mac OS…

Categories: Diary

Hardisk gw error…

February 16, 2008 Leave a comment

Ni udah kali kedua hardisk gw error… Sebel banget deh… klo dlu pas pertama x… yg hardisk 20 GB…. sial.. rusakna tuh kgk gw banting… jatuh… masukin ke air ato paan… tp gara2 kejatuhan pulpen… wakakakakak… aneh2 aja… tp tu akibatnya cm bad sector doank… tp masalahna badsectornya tu nyebar… jadi partisinya tu gw bwt byk banget…

Klo yg kedua tu gara2 jatuh… bukan jatuh plekkkk gt… tp cm mluncur dari sudut 45 derajatan… Eeee mlh parah rusakna… ney td gw coba perbaikin k Kandaga… dah diperiksa katana kgk bisa diperbaikin… katana sih read nol gt…. tp bisa recovery… cm bs FAT32 doank… pake software Seagate Manager klo kgk salah Yg lgsng kluar pas booting (so jalan di DOS)… Yg ngerecovery gw…. Dpt 1,7 GB… tp akhirna yg gw ambil cm 189 MB doank… kata masnya sih mbayarnya terserah… gak enak mungkin masna karena yg ngerecovery gw sendiri… akhirnya gw bayar 20rb… sempet masna blng 30rb,.. tp gw blng 20rb aja ya mas… diana mau… sebetulna bayar 5rb aja cukup… ya udahlah skalian beramal…

Trus rencananya sekarang gw mo bli hardisk baru…. Gw dah ada hardisk 250 GB, 80 GB (laptop gw), 80 GB (yg rusak), 20 GB (badsector.. kgk qpake.. skrg ada di Jogja…) Tadi kgk nyangka.. harga 250GB ATA Seagate jangkauannya jauh banget… Masak ada yg harganya mpe +- 750rb… tp mlh ada yg harganyacm 565rb… Jadi binun deh… Kgk jadi beli… ditunda dlu… masih pikir2 mo bli ato diburn aja data2nya… masalahna data2nya kebanyakan film.. N yg pengen gw burn cm yg film2 yg bagus doank aja…. Pusinkkk dehhh….

Categories: Diary