Archive

Archive for February, 2008

Hardisk gw error…

February 16, 2008 Leave a comment

Ni udah kali kedua hardisk gw error… Sebel banget deh… klo dlu pas pertama x… yg hardisk 20 GB…. sial.. rusakna tuh kgk gw banting… jatuh… masukin ke air ato paan… tp gara2 kejatuhan pulpen… wakakakakak… aneh2 aja… tp tu akibatnya cm bad sector doank… tp masalahna badsectornya tu nyebar… jadi partisinya tu gw bwt byk banget…

Klo yg kedua tu gara2 jatuh… bukan jatuh plekkkk gt… tp cm mluncur dari sudut 45 derajatan… Eeee mlh parah rusakna… ney td gw coba perbaikin k Kandaga… dah diperiksa katana kgk bisa diperbaikin… katana sih read nol gt…. tp bisa recovery… cm bs FAT32 doank… pake software Seagate Manager klo kgk salah Yg lgsng kluar pas booting (so jalan di DOS)… Yg ngerecovery gw…. Dpt 1,7 GB… tp akhirna yg gw ambil cm 189 MB doank… kata masnya sih mbayarnya terserah… gak enak mungkin masna karena yg ngerecovery gw sendiri… akhirnya gw bayar 20rb… sempet masna blng 30rb,.. tp gw blng 20rb aja ya mas… diana mau… sebetulna bayar 5rb aja cukup… ya udahlah skalian beramal…

Trus rencananya sekarang gw mo bli hardisk baru…. Gw dah ada hardisk 250 GB, 80 GB (laptop gw), 80 GB (yg rusak), 20 GB (badsector.. kgk qpake.. skrg ada di Jogja…) Tadi kgk nyangka.. harga 250GB ATA Seagate jangkauannya jauh banget… Masak ada yg harganya mpe +- 750rb… tp mlh ada yg harganyacm 565rb… Jadi binun deh… Kgk jadi beli… ditunda dlu… masih pikir2 mo bli ato diburn aja data2nya… masalahna data2nya kebanyakan film.. N yg pengen gw burn cm yg film2 yg bagus doank aja…. Pusinkkk dehhh….

Categories: Diary

Kuliah Semester 6 Ngeri….!!!

February 14, 2008 Leave a comment

College

Kul semester 6 ngeri banget…. gimana kgk???

Gw tu kul Rabu mulai jam 7 pagi mpe jam 5 sore…

Tapi pas Kamisnya…. libur…

Senin n Selasa ada 3 kul… Jum’at ada 2… klo Sabtu ada 1…

Mulai sekarang kudu semangat… apalagi udah diberi amanah…

Gw mulai sekarang gak boleh ada dalam kamus gw kata “malas”…

It’s true that i’m a lazy boy… but sometimes I can be a diligent boy…

I just want to change myself to be a better boy….

I’m not young boy again.. I’m gonna be an old boy…

I have to decide my purpose of my life…

I just say, “Ganbatte minna-san…..!!!!!!!”

Categories: Diary

My First Post !!!

February 14, 2008 Leave a comment

pertamax

Ni postingan pertama gw… gak tratur… gimana kgk..??? bru belajar ngeblog…

ternyata wordpress bikin bingung juga…. lebih mendingan blogger.com… wordpress rumit euyyy…

ok… mulai skrg kudu sering ngeblog… mumpunk gi bisa online terus… kgk online terus seeh… cm klo ada waktu aja….

en moga2 bikin jaringan d kos lancar jg… supaya ngeblogna bisa di kosan.. gak lagi di lab… yang kudu ngeblog malem2…

ni aja ngeblogna malem2… jam 4 pagi lagi…. hoooooaaaaahhh….. kgk ngantukk kok….. cm dinginnya minta ampun…

ok deh sgitu aja… males gw nulis postingan pertama ney…. kgk ada ide…. oia ntar juga mo dibuat paan ney blog jg kgk tau…

Ganbatte deh!!!

Ni poto gw pas ngepost postingan ney…

Categories: Diary